放眼天下 天上掉pizza 网域名赚...

天上掉pizza 网域名赚得万桶金

分享
2008-04-05-world03]
现在已经注册的网域名已经有数百万计

一美国人在1994年登记的网域名pizza.com,以2百60万美元高价售出。

今年43岁的克里斯·克拉克,在经过一个星期的网上竞拍后,接受了一个匿名竞投者的出价。

住在美国马里兰州的克拉克对有人如此高价竞投该网域名的反应是:不可思议,太不可思议了。

他说,出卖网域名换来的钱肯定会让他的生活发生很大的变化。

克拉克在1994年互联网刚刚开始的时候注册了这一网域名。

他原本希望该域名能让他的咨询公司与某个比萨饼公司签上合同。

虽然他在2000年就已经结束了自己的咨询公司业务,但是他还是继续每年支付20美元的年费维持该网站,并继续在该网站上卖广告。

今年一月,克拉克听说另一以伏特加酒为名的网域名Vodka.com在2006年卖出了3百万美元的好价钱,便决定将自己的比萨饼网域名拿出来试试运气。

他说:"我当时的想法是,看看到底能卖多大的价钱。"

"如果有人愿意出那么多钱买Vodka.com,没准我的pizza.com更让人有兴趣呢。"

克拉克3月27日将网域名拿到网上拍卖,第一个竞投者出价100美元,可是一个星期以后就涨到2百60万美元。

克拉克接受了这一竞价,再过几天等交易完成,他就能拿到这笔飞来的横财。

他说他现在后悔90年代没多买几个这样的网域名。

来源:英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here