放眼天下 盲眼5歲童 鋼琴曲過耳不忘...

盲眼5歲童 鋼琴曲過耳不忘

天生失明、遭父母遺棄的5歲南韓女孩劉藝恩,從未上過鋼琴課,卻能演奏任何只聽過一次的樂曲。她在電視節目上的表演錄影,成為影音分享網站人氣超強的影片,點擊次數超過2700萬。

英國每日郵報報導,出生就失明的劉藝恩,2002年被養父母收留,她從來沒有拜師學鋼琴,卻能演奏僅僅聽過一次的樂曲。她在南韓網站「潘朵拉電 視」(Pandora TV)上的演奏短片,吸引了數百萬南韓網友收看。另一個內容相似的短片,也在影音分享網站YouTube上引起轟動,至少吸引200萬瀏覽人次。

劉藝恩參加南韓綜藝節目「明星王」時,是由節目主持人抱著走向舞台上的鋼琴。劉藝恩開始彈奏之後,流暢的音符使台上的才藝評審露出讚嘆眼神,台下觀眾也感動流淚,劉藝恩因此獲得約台幣3萬元的獎金。

台下觀賞的養母說:「儘管她從未學過鋼琴,我們也沒教過她,她的音感完美無缺。」

今年5月,劉藝恩與7歲英國女歌星小康妮 (Connie Talbot)合作演出,上星期則在新加坡總理李顯龍面前展現超齡琴藝。劉藝恩無師自通的鋼琴技巧,不僅感動聽者,也吸引許多人伸出援手,有幾位醫師希望幫助改善劉藝恩的視力,可惜並未成功。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here