放眼天下 冲浪运动员迎面火山爆发(图...

冲浪运动员迎面火山爆发(图)

冲浪运动员卡卢哈向夏威夷大岛基劳维亚火山喷射的熔岩驶去。

 

核心提示:夏威夷大岛基劳维亚火山是世界最活跃的火山,自从1983年就不断爆发。此火山喷射出来的熔岩到达空中45米的高度,温度达1200摄氏度。但冲浪运动员卡卢哈却不怕危险,向火山驶去,近距离观察火山喷射的熔岩场面。

据英国《每日邮报》报道,火山一旦爆发,人们多是选择逃离。然而,冲浪运动员卡卢哈却背道而驰,不仅不撤离,相反还向火山爆发驶去,以更加仔细地观看夏威夷大岛基劳维亚(Kilauea)火山喷射的熔岩场面。这可是世界最活跃的火山,自从1983年就不断爆发。此火山喷射出来的熔岩到达空中45米的高度,温度达到1200摄氏度,其表面熔岩流从此火山坑向东蜿蜒流去。

卡卢哈从距离此熔岩入海处近6米处开始划动冲浪板,在水温到达200摄氏度之前撤离,这样的高温会熔化冲浪板上的蜡状物,还会烧坏他的脚。在卡卢哈铤而走险之前,没有人敢这样尝试。

 

来源:中国网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here