放眼天下 高空特技表演(图)

高空特技表演(图)

 

日前,100名高空跳伞运动员在美国佛罗里达州千米高空进行特技表演,组成了世界上最大的钻石菱形图案,成功打破了2005年由德国85名跳伞运动员创造的世界纪录。

图案足有波音747那么大

队员布莱恩介绍了表演的全过程。首先,百名队员分别乘坐5架飞机到达指定区域,接着,9名运动员在6405米高空首先跳下;2分钟后,飞机降至5490米高空,25名队员依次跳下;随后飞机降至4575米高空,另外25人跳出机舱;最后在3660米高空,最后41人陆续跳出。最终,队员们在高空拼出了世界巨大的菱形图案,其大小足以和波音747媲美。

整个过程共计用时11分钟。在距离地面1220米的时候,队员们分开,美丽的菱形逐渐分解。

训练时间长达7年

据介绍,为完成这一高难度动作,特技运动员花了7年的时间制定计划并训练。

相比训练过程中的不易,寻找百名队员组成特技表演队曾是最头疼的问题之一。百名队员中有56人来自美国,其余来自世界各地——挪威、瑞典、比利时、德国、俄罗斯、英国、新西兰、巴西和埃及等。

20080731World2

百名跳伞运动员千米高空组成菱形

20080731World4

    无心里准备猛然一看够吓人

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here