放眼天下 美黑熊钻车内偷食 车门关上...

美黑熊钻车内偷食 车门关上出不来(图)

分享

 

一对科罗拉多州的夫妇遇到了一个不一般的偷车贼,一头黑熊占据了汽车。

 

车内的黑熊

【新三才网讯】10月19日报道 遇到偷车贼人们总是咬牙切齿,据国外媒体报道,但是美国科罗拉多州的一对夫妇遇到了一个不一般的偷车贼——一头饥饿的黑熊。

据报道,这对夫妇准备开车时,突然发现车里有个不速之客。起初,夫妇俩以为是偷车贼,赶紧报警。警察赶到后才发现,原来是一头黑熊占据了汽车,可能是黑熊被汽车里食物的气味吸引来偷食物,结果不小心把车门关上了出不来。由于黑熊在当地是保护动物,警察在没有得到授权的情况下不能随便开枪。有趣的是,这个充当偷车贼角色的黑熊很配合警察的工作,警察悄悄地把车门打开后,黑熊便大摇大摆地下了车。

动物学家表示,目前科罗拉多州山区的黑熊即将进入冬眠期,为此黑熊会储存食物,可能是由于汽车内食物的香味吸引了黑熊,才造成黑熊“偷车”的事情发生。对此,当地警方也发出警告,要求居民和旅游者注意黑熊的活动,当发现黑熊在后院、汽车、仓库出现时,尽量不要激怒黑熊,最好的方法是用食物将其引开。

来源 国际在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here