放眼天下 台中國家歌劇院曲牆投影唯美...

台中國家歌劇院曲牆投影唯美之極

分享

台中國家歌劇院十一月廿一、廿二日有一場三D光雕之夜,昨晚試映,歌劇院的曲牆在投影下,瞬間變成萬花筒、蝴蝶飛舞畫布,觀眾驚歎不已。

文化局長葉樹姍說,「三D光雕之夜」由策展團隊薩巴卡瑪、台達電子投影技術聯手打造,歌劇院曲牆面積很大,這是目前台灣最大型光雕投影秀,廿一、廿二日兩天,每天晚間七點至九點整點放映,影片約十分鐘。

這場光雕投影最特別的是,文化局在歌劇院正門右上角的涵洞裡,安排一位美聲歌手獻唱,由知名的麥艾倫國際室內交響樂團現場表演,配合光影演奏維瓦第「四季」之春、杜蘭朵公主「徹夜未眠」。美聲歌手聲音嘹亮,廣場的噴水池水聲宛如掌聲,就像置身在歌劇院。

昨晚試映,吸引上百觀眾欣賞,還有機車騎士忍不住駐足,大家驚呼連連,往來的車潮目光都被歌劇院壁面上緩緩睜開雙眼、四方緩緩注入水源、種子逐漸萌芽、花開花落畫面吸引。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here