放眼天下 LED燈泡「Siphon」...

LED燈泡「Siphon」創日本群眾募資新高

分享

日本群眾募資再度出現成功案例!號稱同時擁有節能功效和美麗外觀的LED燈泡「Siphon」,在今年11月初放上群眾募資網站Makuake集資,目標金額為日幣150萬元(約台幣39萬元),但到目前為止已募得日幣1124萬元(約台幣292萬元)。不僅大幅超標,更創下日本群眾募資史上工業產品類中的最高紀錄。

根據Makuake,「Siphon」刊登之後,大約只花了一周的時間就順利達標。目前離募資結束時間雖然還有三天,但金額早已超過日幣1124萬元,可說相當成功。

LED燈泡雖然省電又耐用,但醜醜的外觀總是讓重視美感的人卻步。因此,在大多數的咖啡店、餐廳或個性小店中,多半還是使用傳統燈泡。觀察到這個狀況,名古屋工業產品製造商Beat-Sonic開發出「Siphon」,希望打造出兼具節能功效和傳統燈泡之美的LED燈泡。

「市面上的LED燈泡都是以金屬散熱,但我們是以燈泡的玻璃部分來散熱。因此可以製作出沒有金屬區塊的美麗LED燈泡」專案經理戶谷大地說。

Beat-Sonic原本是一家專門生產汽車內部零件的中小企業,為了開拓新的事業版圖,決定進入家用照明領域,並推出燈泡「Siphon」。這次 選擇在群眾募資網站上刊登產品,一方面是為新產品集資,更重要的是以募資之名行行銷之實,讓產品在開賣前先試水溫,看看消費者的反應。「Siphon」預 計在下月開始量產,明年2月正式上市。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:Business next)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here