放眼天下 日本阿蘇火山噴發 濃煙高達...

日本阿蘇火山噴發 濃煙高達千尺

分享

位於日本九州熊本縣的阿蘇中嶽火山口,今早(26日早上)噴發出上千尺高的火山濃煙,這是阿蘇火山自1995年以來首次觀測達到1000公尺的噴煙。

據法新社報道,昨日阿蘇火山就有所異動,有兩次小規模的噴發。今天當地時間8時開始噴出大量火山灰,高達一千公尺。氣象專家表示,火山灰的降落範圍在周圍的一公里左右,並警告民眾小心防範。政府官員也表示,如果火山灰損害人體健康,需要及時清理。

此外,火山口以西約1公里處設置的測斜儀顯示,阿蘇中嶽火山山體發生了輕微的膨脹。氣象部門稱,山體地下的岩漿存在移動的可能。但目前還沒有任何人員傷亡消息。

阿蘇火山是日本最大的活火山。南北長24公里,東西寬18公里,周圍約120公里,面積250平方公里,是旅遊登山者的勝地。

另據BBC報道, 在不久前(9月27日),日本中部的御岳火山,也曾突然在中午11時53分爆發,造成至少31人死亡。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here