放眼天下 亞洲的綠島─台灣(組圖)

亞洲的綠島─台灣(組圖)

分享

台灣 北投圖書館的照片

 

(新三才訊)美旅遊專欄作家葛蘭姆在「紐約時報」撰寫台灣推展環保、綠化、保育的成果,讓今年赴台旅遊人數創新高。

葛蘭姆(ADAM H. GRAHAM)經常替「國家地理旅遊雜誌」、「華爾街日報」等國際知名媒體撰寫旅遊文章,他以「台灣─亞洲的綠島」(Taiwan, an Islandof Green in Asia)為題,在紐時發表專文,述說他走訪台灣的觀感。

紐時將於12月7日週日版刊登。內文並採用台北捷運大安森林公園站及北投圖書館的照片。

烏來台車

 

烏來瀑布前的老街,12月櫻花還沒盛開

 

葛蘭姆說,正當北京的空氣品質已達危險水準時,台灣積極推動生態旅遊,諸如以太陽能為主的綠色建築北投圖書館、大安森林公園捷運站、九九峰生態藝術園區等,提倡藝術與文化的保護。

葛蘭姆還提到台北市近郊烏來在生態保育及原住民文化情形,這個以溫泉、溯溪聞名的原住民小村落,還融合徒步旅行、登山、溪泳。1031204

關鍵字:葛蘭姆,大安森林公園站,北投圖書館,烏來,亞洲,綠島

(责任编辑:大力)

(文章来源:中央社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here