放眼天下 10個標誌說明你出生在五十...

10個標誌說明你出生在五十年代

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】如果你還記得那些你想喜愛的電視節目、標誌性的玩具和人生中經歷的政治轉折點,那麼你絕對可以代表一個潮流。

你花掉的五角硬幣

被遺忘的美元商店,你在伍爾沃斯逛過的。你在那裡買糖果,堅果,玩具士兵,化妝,髮夾,氣球,手帕,不管是什麼童年寶藏,只要是你那五角零幣能買到的,你都要買。買完東西以後,你悄悄地走到午餐櫃檯,吃著你吃過的最美味的三明治和蘇打飲料手裡還在偷偷擺弄著在沃爾瑪美元店裡買的東西。

你認識很多青少年新娘你18歲的妹妹可能是第一個,但她絕對不是最後一個你所認識的十幾歲的新娘。你有表親,鄰居和高中畢業的同學,可能都在幾個星期內結婚。 (哎呀,也許連你都會這樣。)看來不可想像的,這些日子以來我們發現,新婚女性的平均年齡大約是27歲,但1950年至1960年間,首次結婚做人妻子的年齡平均在20歲左右。你知道嗎?好像大多數的人都還在結婚。

你還記得這些事情發生的時候你在哪裡…

巴迪·霍利,里奇瓦倫斯,和大Bopper飛機失事肯尼迪被槍殺披頭士在埃德·蘇利文開張 馬丁路德金被槍殺 我們登陸月球

你能描述每一次的細節,你都經歷過這些事情。你知道的唯一的現代事件對任何人說,對他們來講都是9/11。……

炸彈永遠都是最可怕的事情是啊,你聽說過普京。但他對赫魯曉夫也沒造成什麼影響。你知道 – 你是經歷過冷戰時期的,當你的生活每天都滲透著對俄羅斯共產主義恐怖和當俄羅斯原子世界末日的恐懼的時候,你肯定還記得在學校蹲下做掩護演習的情景,彷彿還躲在辦公桌下,以免自己受到核輻射的影響。幾十年過去了,想起這些事是不是仍舊會傻眼,還是已經不會了呢?

你看過埃德·蘇利文的演出每週日的晚上,你看這父母買的黑白電視,不停得換台,跟家人擠在沙發上,整整一個小時,完全像娛樂式的,享受著那段時間,就定在沙發上看著埃德·蘇利文的演出。你喜歡這個演出給你的興奮感,開創性的音樂行為(披頭士樂隊,天啊!),就因為這樣,現在的你可以模仿蘇利文的那句獨特的“真不錯sheeew”的鄉音連想都不用想。當然,隨著時間的流逝,你也看了窒息兄弟的Shindig!,美國音樂台,甚至是索尼和雪兒,但是沒有什麼可以跟蘇利文相提並論。

你玩過所有簡單的標誌性玩具。每次你孫子的玩具熊開始閃爍的燈光發出響聲的時候,你都畏縮。那是因為你知道好玩具應該是簡單的,能激發孩子的活動能力和想像力。像你成長時期玩的玩具:呼拉圈,土豆頭先生,素描本和林肯日誌。也許還是有希望的。那個美國女孩娃娃基本上是高價健談的玩具了,也許你的孫女還希望有一個簡易烤爐。 (請相信我們。)

你恨美國佬……或者愛他們如果你不是一個紐約人,他們都是該死的美國佬。如果你是,凱西騰格爾的船員都會是你所有談話中都曾經談過的話題。六比六贏! – 世界系列(1961年和1962年兩次)1950年和1958年間系列比賽的贏家,布朗克斯看起來是打不敗的,這在很大程度上歸功於對你的英雄,左右都能進攻的外野手米基曼特爾。即使你沒有打過棒球,你肯定曼特爾和罗杰·马里斯1961年时的61支全垒打。

你聽收音機,花45美元去買音樂唱片無論是穆雷,卡森布鲁西,還是不錯的迪克·克拉克,電台的DJ,你都是搖滾樂隊未卜先知者。當他們推出新甲殼蟲或瑞奇尼爾森單曲的時候,你不是等著把這些歌曲下載到手機裡,而是去商店花45美元買唱片。然後,你把它帶回家,放了一遍又一遍,聽到自己不能再聽為止。然後你把唱片放進酷酷的手提箱裡,然後希望上帝保佑,唱片沒被刮傷。即使在今天,你再用電唱機放唱片的時候,跳過針的聲音讓也還是讓你的內心顫抖。

你吃的食物是真正的食物,除非它根本不是用來吃的一方面,你是吃新鮮的最原汁原味從土地裡長出來的東西做的飯菜長大的:你還記得草莓應該是什麼味道的,你吃得冰淇淋是最原汁原味沒有任何添加劑的,並沒有吃過(這種“冷凍奶產品”)。誰知道?你家的牛奶甚至可能是送奶工人親自送來的。1963年30%的美國家庭都是喝送奶工人送的新鮮牛奶。在另一方面,你也是經歷過加工食品輝煌歲月的人。電視晚餐,罐裝汽水,和盒裝蛋糕粉是你的日常飲食的一部分,並且,哇! – 你吃了人造奶油,因為黃油的脂肪成分太高了。如今,你試圖堅持吃真正的食物。你盡你所能這樣去堅持,但是漢堡包生產廠家卻想知道你堅持這樣做,內心真正的原因到底是什麼。

每個人都吸煙。每一個人。你的家人在吃晚飯的時候抽煙。者超市,在工作的時候也抽煙。 (你能想像你的同事今天抽煙的樣子嗎?)。事實上,外科醫生在1964年的吸煙與健康諮詢委員會上說,美國一半以上的男性和超過三分之一到女性都是習慣性吸煙者。他們怎麼能抵擋的了這誘惑呢?你應該清楚地記得運動員,電影明星,醫生,醫生甚至鼓勵人們吸煙。哎呀,所有喜歡耍酷的年輕人的衣服和包上都寫着抽煙意味著會有好運。然而1992年左右很多人都戒菸了,但是之後發現有大約18%的人仍然吸煙。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The grandparents)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here