放眼天下 美國家庭搞笑錄的創作者狄波...

美國家庭搞笑錄的創作者狄波納(Vin Di Bona)在與YouTube鬥爭中存活

分享

狄波納在Wrap的節目”辦公室觀點”(Office with a view)稱,前三四年都在跟YouTube近身肉搏

【新三才首发编译】隨著網路上的影音平台飛速發展,傳統的電視節目也受到前所未有的衝擊,”美國最有趣的家庭錄影”,仍然在十一月26日慶祝其25週年慶,正式成為在ABC電視台黃金時段播出最久的娛樂節目。

身為執行製片與連續劇創作者的狄波納說「他被嚇到了」,但如果有人說可以看YouTube,其中只有十分之一的影片是很有趣的,如果你想連續笑上一小時?那就祝你好運囉!

如果你想知道具有指標誌性的AFV(歡笑一籮筐)短片這些年來為何如受歡迎,只要想一下:這個節目總共已經發出1400萬美元獎金,並篩選超過一百萬部申請的影片。目前在世界各地有193個國家播出,史密森博物館(Smithsonian)現在擁有用於製作第一個獲獎短片的攝錄影機,在2012年AFV締造了重要的里程碑:節目播出500集,其他三個黃金時段的娛樂節目中僅有《靈犬萊西》,《鐵腕明槍》(Gunsmoke)和《辛普森一家》達成這項成就。

諷刺的是,當初該節目的創作者甚至無法想像做一集以上的節目,更不用說數百集。

狄波納回憶說,首集播出兩天後,公司對他說希望他能再做11集,問他能弄出來嗎?狄波納對他們說絕對沒問題。然後他走出辦公室去思考,心想糟糕,我死定了。

結果狄波納不僅沒有死定了,他還創造了歷史。

狄波納與主持人談到如何讓節目成功的長期經營下去,以及如何設法與YouTube共存。

主持人詢問狄波納當初YouTube剛出來時不擔心會被迫退出市場嗎?

狄波納承認的確跟YouTube打了三四年的近身肉搏戰。 但是三年前他們決定不再與YouTube對抗,取而代之的是他們決定學習怎麼讓他們的觀眾也有一個新平台。 在過去的兩年中他們很努力地在臉書(Facebook)上建立一個強大的應急平台,以及建構一個新平台,不只是《推特》(Twitter)及《Pinterest》, 同時也在《Netflix》,《Hulu》以及《亞馬遜》(Amazon)上面建立新的基地,並且已經取得了許多觀眾。

在詢及當年輕觀眾都流向網路的情況下如何保持冷靜?

狄波納說他不在意這些,他只關心是否能夠保持影片的有趣,有趣比冷靜重要,冷靜只是短暫的,節目要有趣才能一直持續下去。

主持人問他是否擔心時間久了,人們可能會看膩這些有趣的短片?

狄波納說:可以全家人坐下來一起看的節目很少。我的觀眾裡約93%的人是看直播節目,這等於是家庭的約會節目。

主持人又問「你們有兩個不同的主持人包柏(Bob Saget) 和湯姆(Tom Bergeron.), 他們有何不同?

狄波納說道, 包柏喜歡做配音。他把影片中的人物和動物都加上配音。他們寫了八年的旁白,他是一個很優秀的演員,很多人甚至不知道配的是鮑勃的聲音。而湯姆喜歡看影片,給影片設了一些前提,這是一個轉變,他不是笑匠,是個類似見招拆招的角色。

主持人問他, 是否曾經覺得自己已經江郎才盡?

他說沒有,因為不斷有新的家庭與新的聽眾出現,現在智慧型手機到處都是,要捕捉影音記錄事物容易得多。

「自始以來你最喜歡的影片是什麼?」

「人們總是問我最喜歡的影片是什麼?」我總是說,「我最喜歡的影片是下一部要進來的片子。」

「你們的影片中那一片是最受歡迎的?」

「我認為最受歡迎的是一部是剛出生的四胞胎,他們的爸爸逗他們笑,他們馬上全部一起笑了。這可能是最精髓的短片,它也贏得了最多的獎金30萬美元。

另一個我很喜歡的影片是一對父母和他們三歲的女兒。他們給女兒看數字卡。他們拿7,她就說7,他們給他看3,女兒說3。然後他們拿起11的數字卡,她女兒說居然說“暫停”」(因為11看起來就像影音播放機上的暫停鍵符號)。

「你如何能知道一部短片是否足夠有趣能夠讓它上線?」

「我們將影片加以評分,從1到10分。落於5至8分間的就讓它播出。9至10分的片子非常罕見。但是進來的影片能夠被選上播出的比例只有百分之一。」

「你打算在週年慶中做甚麼活動(11月26日)?有大型的的觀賞會嗎?」

「我大概只會有一些火雞而已。我想我們都分散在全國不同區域,除了手牽手唱唱kumbaya之外,只在工作室有一些慶祝活動而已。我想我們會很感激。我很感謝與我一起工作以及製作節目的人們。你們都是在電視(台)裡最好的夥伴。大家都喜歡來到節目錄影現場,這是挺好玩的。」

(PS: Kumbaya 是一首美國黑人1930年代的教堂歌曲,鼓倡民族融洽.此導演為黑人,他要他的孩子不要忘了自己的膚色,少數民族要更努力才能在社會立足.)

“美國最有趣的家庭錄影”在週日美國東部時間晚上7點於ABC頻道播出。

(责任编辑:普天同)

(文章来源:the Wrap)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here