放眼天下 科学的报复:萬億塑料垃圾漂...

科学的报复:萬億塑料垃圾漂流在海洋上

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】研究人員估計,有重達269000噸52500億件塑膠漂浮在世界上所有的海洋上。

週三,公共科学图书馆期刊中研究發表,為了確定垃圾的數量,研究人員到船舶上用網收集小塊塑料,然後用計算機計算數量。丟棄漁網和塑料漂浮物佔最大數量,他們也發現塑料瓶,玩具,箱包,和其它大量的碎片。還有一件讓團隊人員驚訝的事情。他們發現只有百分之一的塑料小顆粒,這表明更小的塑料碎片隨著風被更深的海洋或魚類和其他海洋生物的吃掉,人們再吃魚的時候魚身體裡吸收的毒素在人食用時一起傳給人。或者傳給撲食它們的天敵。

主導另一項研究的研究員安德烈斯向紐約時報透露:對科學家而言,這是非常驚人的現象。很明顯,海洋裡有太多的塑料。塑膠原料管理的現行[經濟和生態]模式是不可持續的。”

– – 凱瑟琳·加西亞

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:THE WEEK)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here