放眼天下 全球首座動物航廈「方舟」明...

全球首座動物航廈「方舟」明年落成(組圖)

甘迺迪機場將會有專屬給動物使用的航廈

在過去,要帶寵物出國可以說是一件非常困難的事,為了防止傳染病的可能,國與國之間對於動物的控管非常嚴格。然而在美國紐約甘迺迪國際機場,除了大批旅客,每年也要處理超過7萬隻動物的出入境手續,為了舒緩此狀況,該機場將於明年啟用一個動物專用航廈,將會設有一個專門給需要檢疫的動物使用的隔間,還有一個為狗和貓設計的「酒店套房」可以使用。

Ark Development建設公司和紐約當局簽下30年的合作計畫,預計將打造的這座全新航廈名為「方舟」,耗資達4800萬美元,為全球首座針對動物所設計的航廈。大樓將會分為兩個部份,最大的部分面積為1萬6500平方米,將會做為接受隔離的大型動物安置時使用,當局指出,這一區最多可以安置70隻馬和180隻牛。

另一部分,「方舟」將會設置一個面積為1860平方米的「酒店套房」,專門為狗和貓提供舒適的休息環境,備有按摩治療、遊戲空間等服務。主要希望貓和狗在出發前,能夠得到充分的放鬆,主人也能夠利用視訊鏡頭即時查看寵物們的情況。最重要的,在這裡將會有24小時不間斷的獸醫服務,來確保寵物們都可以健健康康的和主人團聚。

「方舟」是由甘迺迪機場一個已拆卸的貨運大樓改裝而成,落成後仍需要等待農業部的批准才可開始營業。跟據「方舟」的設計公司表示,在設計過程中,皆與獸醫和其他專家一同討論,致力於降低動物在運輸過程中受到的壓力,確保運輸過程安全無虞。

也會有供大型動物使用的設施

將有專人負責動物的健康

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here