放眼天下 手插大灰熊深喉嚨 男子保...

手插大灰熊深喉嚨 男子保命絕招奏效

戴洛遭大灰熊攻擊,危急之際以手臂猛插其喉嚨深處,讓大灰熊受噎落荒而逃。

【新三才综合报道】美國蒙大拿州男子戴洛近日在洛磯山脈地區獵捕糜鹿時,與大灰熊不期而遇,頭、臉、眼睛和腿都遭大灰熊猛烈攻擊,就在性命危急時刻,戴洛突想起祖母曾教過的絕招,把手猛插進灰熊的喉嚨中,讓灰熊噎到,灰熊受驚轉身逃跑,他才保住一命。

26歲的戴洛10月3日與兄弟祥恩帶著弓箭到蒙大拿州西北部洛磯山脈地區獵捕麋鹿。戴洛發現遠方有麋鹿群出現,於是沿著小溪接近鹿群,準備將鹿群趕向沙恩的方向,以便獵捕。就在戴洛專注、快步地朝向鹿群移動之際,卻撞見一隻重達180公斤的大灰熊,當時雙方距離已不到1米。

戴洛回憶說:”當時我嚇呆了,大灰熊也楞住了,回過神的大灰熊馬上對戴洛展開凶狠的攻擊。”戴洛本想用弓箭射殺大灰熊,但說時遲那時快,灰熊已將他撲倒在地,猛攻他的頭、臉、背部及腿,就在他即將命喪熊掌時,突然想起祖母曾經教他的絕招。

戴洛的祖母之前曾經給他看過一篇文章,提及”大型動物受噎的反射很劇烈”。戴洛思緒一閃,決定放手一搏,猛地把自己的右手插進灰熊的喉嚨。這招果然非常有效,灰熊喉嚨被手噎嗆後,就丟下戴洛落荒而逃。

渾身是血的戴洛,昏昏沉沉地好不容易找到夏恩,才緊急送到醫院就醫。結果戴洛頭部縫了100多針,臉面傷痕累累,左眼瘀青腫脹,右腿也被嚴重咬傷,幸虧命還是保了下來。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here