放眼天下 日本神秘貓咪當信使 送八百...

日本神秘貓咪當信使 送八百封信揭塵封過往(組圖)

據日媒報道,如果有一隻陌生的貓咪時常闖入你家,你會怎麼做?不久前,日本熊本縣一位107歲的老人就遇上了這種情況。神奇的是,這隻貓咪最後充當起了老人和自己主人的信使,還使一段塵封數十年的“家族情緣”重見天日。

據了解,這位老人名叫高木波惠,在兩年半之前的某一天,一隻機靈可愛的花貓意外闖進了她的家裡。老人對其十分喜愛,之後這隻小傢伙幾乎每天都會來高木家裡陪她作伴。

老人的女兒惠子經觀察後認為,這隻貓咪的真正主人應該就住在離她家不遠的地方。於是從那時起,惠子就開始代替母親給給貓咪真正的主人寫信,並將其系在貓脖頸的項圈上。

而貓咪的主人高木洋和美津子夫婦看到信後也是十分驚訝,並在回信後又將其系在愛寵的脖子上,一來二去,兩家人發現他們之間僅相隔約100米,更巧的是,高木洋還是惠子此前的學生。而這隻貓咪也被認定為雄性,今年已經9歲了,相當於人類的50多歲。

此後,除了極端惡劣的天氣外,這隻貓咪幾乎每天都會在兩家之間往來數次,在老人過生日的時候,小傢伙還會送去主人的祝福信箋。高木波惠的家人表示,自從這隻貓出現後,老人的身體和精神狀態都有了很大的好轉。截至目前,貓咪已來回給兩家人送了800多封信。

更神奇的是,這兩家人還發現老人和女兒惠子及貓咪主人高木同樣出生在海外,老人曾把自己當時的鄰居、高木的父親當做自己的孩子一樣疼愛,加上高木和惠子的師生關係,這隻貓咪無疑成為將兩家人再次連接到一起的紐帶,讓人也不得不感慨冥冥之中命運的神奇。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here