放眼天下 全球最適宜居住的三大城市(...

全球最適宜居住的三大城市(組圖)

根據城市犯罪率、經濟、審查制度、醫療保健、污染程度、教育、娛樂、住房、交通、氣候等39個標準評選出的全球宜居城市,其中排名前三的全球最適宜居住的城市,不能住在這裡也要去看一看!

第一名:瑞士,蘇黎世

蘇黎世是歐洲最安全、富裕和生活水準最高的城市之一,高品質的生活水平也使得這裡的居民生活幸福指數極高,蔚藍色的天空映著碧綠的湖水,片片白帆搖曳著湖上的雲彩,這就是蘇黎世的環境描述。

蘇黎世是瑞士第一大城市和經濟中心,甚至很多人誤以為瑞士的首都就是蘇黎世。蘇黎世被譽為湖上的花園城,市內滿是的精心修整的花園,漫步城中,整齊、潔凈,隨處是鮮花綠草與別緻的建築物。

蘇黎世還有美食之城的聲譽,世界的名品美食盡集於此,全城一千三百多家餐廳提供任何一種你所能想像得到的各國美食。在飽覽花園之城美麗風景之餘,嘗盡不同的各國美食,不能不說是一種幸福。

蘇黎世在全球城市生活品質調查中,被選為全世界生活品質最好的城市。這項以涵蓋政治、社會以及經濟等因素在內的39種指標為衡量依據的城市生活品質調查,把全球最宜人居的城市光環,給了瑞士的蘇黎世。

第二名:瑞士,日內瓦

第二名仍然是瑞士的城市,是瑞士第二大城市,承蒙上天的眷顧,日內瓦被湖山環抱,四季宜人,湖光山色,景色如畫。同時,它還是一座世界機構雲集的國際化城市,多年來以深厚的人道主義傳統示人,在國際政治文化舞台上起到至關重要的作用。

多姿多彩的文化活動,重大而頻繁的國際會議,溫暖宜人的氣候,如詩如畫的景色,再加上其擁有世界巨頭地位的鐘錶業和銀行業的支撐,日內瓦一直以來吸引著萬千遊人前來度假遊覽,是瑞士最受歡迎的旅遊城市之一。

第三名:澳大利亞,墨爾本

墨爾本是一座微笑的城市,隨處可見和善的笑容,及濃濃的人情味。維多利亞州的首府–墨爾本除了以墨爾本杯賽馬,澳網公開賽聞名於世外,她的維多利亞式建築、電車以及時裝、美食、戲劇、畫廊、枝稠葉茂的花園等也讓大家流連忘返。

墨爾本城市節奏緩慢而悠閑,是全世界最適合居住的三大城市之一,同時也是澳大利亞的金融中心和世界聞名的花園之都。在這裡,你既可以領略到這個城市休閑的生活節奏,也可以感受這個城市巨大的包容性。

其它進入前十名的城市有紐西蘭的奧克蘭、澳大利亞的悉尼,瑞士伯恩及德國的三個城市,中國的香港排名68,上海103,居中國各大城市之首。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here