放眼天下 半身鱼坚强求生存 获收养成...

半身鱼坚强求生存 获收养成巡回展示品

【新三才综合报道】泰国叻丕府Ratchaburi一名男子在市场看到一只只剩前半身的鱼,在鱼缸不断努力的求生,他心生怜悯并收养了这条鱼,将这条鱼取名为「I-half」。

36岁的乔特Watchara Chote在市场逛街时看到一只「半身鱼」,没有鱼腹也没有尾巴,但仍有坚强的求生意志,因此收养了牠。I-half是只韦氏高须鱼Hypsibarbus wetmorei,因为试图跳出鱼缸,却不幸受伤骨折,下半身溃烂脱落。

乔特养了I-half后,常带牠到不同村落巡回展示,但可能太过劳累,过了半年后,I-half还是去世了。当地许多民众都感到相当不舍,纷纷向I-half捐钱,希望他可以帮I-half买个棺材,好好安葬牠。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here