放眼天下 巴西「天堂之城」的橄球脫貧...

巴西「天堂之城」的橄球脫貧夢(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏) 在巴西的貧民窟中,有一個橄欖球項目,給青少年提供了進入奧運會的希望。

△  巴西聖保羅的「天堂之城」(Paraisopolis)一張空照圖,顯示了貧民窟與一牆之隔的富豪社區形成強烈的對比。

△   12年前,兩個橄欖球運動員,以貧民窟為對象,開創了一個「帕拉托多斯橄欖球」(Rugby Para Todos)項目。

△  最初,項目的經費不夠,這對志工就到街頭上找青少年,把他們帶進橄欖球隊。

△  最初,他們是和當地足球隊,共用一個塵土飛揚的場地,進行橄欖球集訓。

△  由於巴西要籌辦2016年的奧運會,巴西政府向企業徵稅,因此他們有資金開始全職投入,得以闢建一個新球場。

△  這個橄球項目不只是教導這些貧民窟的年輕人打橄欖球,也幫助他們接受教育、獲得食物。

△  圖為這個項目的靈魂人物毛裡西奧-德拉吉(Mauricio Draghi,圖左)和法布裡西奧-可巴席(Fabricio Kobashi, 圖右)。

△  比安卡•席爾瓦(Bianca Silva)是該項目的成功案例之一,這名小將經過努力,已經擠入了巴西國家七人欖球賽隊員。

△  受到貧民區的歡呼,席爾瓦已經被稱為「奧運會的母獅」,並且成為年輕女孩的榜樣。不過,她錯失了選拔入里約奧運會的機會。

△  席爾瓦被譽為擁有國際賽事的實力,成為這個傳統足球熱的國家的另一顆新星。

 

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here