放眼天下 英國夫婦靠5.6平米房車環...

英國夫婦靠5.6平米房車環球旅行八年

分享

勞倫(Lauren Winslow-Llewellyn)和克雷格(Craig Hubbard)是來自英國布萊頓的一對夫婦,他們在過去八年時間裏在世界各地旅行超過7.5萬英里(約12萬公里)。澳洲的澳大利亞和新西蘭、北美加拿大、南美墨西哥,以及亞洲、歐洲和非洲多個國家都留下他們的足跡。在旅程中,勞倫和丈夫的全部生活都依靠這個自製的“房車”,儘管它的面積只有5.6平米。

勞倫和克雷格是在Pizza Express披薩店做服務生的時候相識的,最近正在北美旅行。儘管夫婦二人在旅程中會看到各種各樣的風景,但他們的住行全部都在這輛小型露營車中。這輛汽車是克雷格花2900英鎊(約2.4萬人民幣)買來的,裏面裝上一個雙人床之後,就沒有多餘的空間了。

最近,克雷格夫婦決定要把他們的旅行過程記錄下來,用照片來展現北美地區的風景:巨大山脈、美麗湖泊、茂密森林……看到這些美景之後,他們覺得即便是整天擠在狹小的車裡也值了。

“不可否認,要想在車裡移動就要彎着腰或者跪在地板上一點點移動,這些都需要我們花時間去適應,其實這輛車就像一個‘迷你房屋’一樣。”克雷格說。

當然,這輛車在旅行過程中也為克雷格和勞倫製造過很多麻煩。從照片中可以看出,他們在北美遊玩的時候,一塊石頭打破了前擋風玻璃。之前,車子的一個噴油器出現泄漏問題,差點造成火災。像這樣的問題,夫婦二人在旅行途中遇到了很多。

夫婦二人說,他們很享受這種移動生活帶來的簡單快樂,每天早上醒來都能夠看到不一樣的風景。在旅行途中,勞倫和克雷格遇到了很多大大小小的麻煩,但是只要到達一個新的目的地,這些煩心的事情全部都會煙消雲散。

“我們的生活非常簡單,比如說如果能找到自來水管,我們就會找一個隱蔽一點的位置來一場太陽下的淋浴,”克雷格說,“我們可以把家搬到湖邊、星空下,靜靜地野外坐着或是和野生動物一起欣賞自然風光,這是我們最理想的生活方式。”

夫婦承認說,這種環球旅行的生活起起伏伏,有時候一整天都是在車上度過,非常無聊。但是每一處新的風景、每一個新的目的地都讓他們的生活變得五彩斑斕。

最近,勞倫和克雷格打算在北美旅行結束之後到墨西哥休息一段時間,之後會到希臘島上以“照看房屋”的形式住一段時間,並在那裡過聖誕節。之後,夫婦二人就會開始在摩洛哥的志願服務計劃。

“明年五月份我們需要回家一趟,因為我們的旅遊保險快要到期了,正好也可以享受一下家庭生活。”勞倫說。儘管這對夫婦已經離開家很長時間了,但是他們不會停下腳步,他們已經計劃好了下一次大冒險——去非洲。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here