放眼天下 瑞典冰旅館

瑞典冰旅館

分享

瑞典一家以冰塊打造的〝冰旅館〞(Ice Hotel),往年都是從12月開業到4月,因為當春天來臨時冰塊便會融化。但自今年起,該旅館藉由太陽能板提供的電力來維持低溫,可使冰塊終年不化,故可營業一整年。

這家〝冰旅館〞位於該國北部小鎮尤卡斯加維(Jukkasjarvi),系藉由托爾訥河(Torne River)的大型冰塊打造。自1989至1990年的冬天以來,該旅館受限於氣溫,每年從只能營業幾個月的時間。

〝冰旅館〞本年度的營業時間已經開始。除了外觀有些不同之外,該旅館今年開始採用太陽能板來提供電力,以維持冰塊不融化的低溫,從而開啟了全年營業的嶄新紀元。以下是該旅館今年的外觀:

〝冰旅館〞有水泥打造的外牆,但其內牆與室內結構均為冰塊所制。該旅館採用大約6,500平方英尺(604平方公尺)的太陽能板,其生成的電力可供餐廳、辦公室、酒吧、廁所、暖房使用,也可以將冷房的溫度維持在攝氏零下5度至零下8度之間,使冰塊不至於融化。

由於該旅館位於北極圈以北124英里(198公里)處,所以日照時間很長,能使太陽能板採集足夠的陽光。該旅館稱,在夏天結束之前,其太陽能板能採集到相當於連續日照100天的陽光。

隨着冬季因為氣候變遷變短,這套供電系統能使該旅館不會因為冰塊融化而被迫越來越早結束營業,反而能維持一整年運作。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here