放眼天下 世界最长回音 75秒

世界最长回音 75秒

分享

【新三才综合报道】苏格兰科学家在一处废弃隧道内实验,录下75秒的回音,创下了世界纪录。

苏格兰科学家在当地一处废弃隧道内,以手枪射击子弹并录下产生的声音,结果共录下了长达75秒的回音,经金氏世界纪录单位认证,是全世界最长的回音。

来自索尔福德大学的声学工程教授考克斯,在苏格兰一处专门储放油槽的废弃隧道内进行这项实验,他事后惊讶地表示,「我从没听过这么响亮的声音,一开始不相信,因为竟然持续这么久时间。」根据英国国家广播公司报导,过去最长回音纪录是在1970年创下,当时一栋古宅铜门关门产生的声音持续了15秒钟,一般房间关门声音则为0.4秒钟。

考克斯表示,隧道内没有窗户结构设计,水泥墙面平滑而且有凸出物可以吸收声音,因此他找了好久才发现这里是最佳地点。

隧道深度约超过2座足球场,宽9公尺,高13公尺,是在二战爆发前建成,完工后主要存放提供英国战舰油料槽,2002年后已经封闭不对外开放。

新三才记者金主综合报导
(责任编辑:香香)

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here