世界之窗 全球最短航線在蘇格蘭外島

全球最短航線在蘇格蘭外島

分享

搭乘飛機出行,已是當代社會一種極為常見的交通方式,跨國跨洲的航班往往動輒數個和數十個小時以上,但卻也存在不少迷你航線。其中在蘇格蘭地區,就有一條全長2.7公里、飛行時間最多不超過90秒鐘的航線,負責運送韋斯特雷島(Westray)和帕帕韋斯特雷島(Papa Westray)之間的居民和旅客,負責運營的是總部位於格拉斯哥(Glasgow)的羅根航空(Loganair),由於兩島上有多處古老遺址,低空飛行的美景,也吸引不少遊客專程來此體驗那不到90秒的世界最短航線。

位於北海海域的韋斯特雷島和帕帕韋斯特雷島,屬於奧克尼群島,韋斯特雷島約有47.13平方公里大,最近一次調查的常住人口為588人;而旁邊的帕帕韋斯特雷島則有9.18平方公里大,常住則僅有90人,兩島上有多處石造的遺址和文物,以及壯觀的草原和地形,居民原依賴捕魚維生。

這條全球最短航線,羅根航空採用8人座的布里頓-諾曼海島人客機(Britten-Norman BN-2 Islander),從50年前開始,原是提供給當地的老師和學生來往各島嶼通勤之用,而且雖說平均飛行時間為90秒,但曾經創下在天候狀況良好時,只花了47秒完成飛行的紀錄。這航線吸引了不少飛行迷和喜愛風景的旅客,讓這短短一分半的航程,成為兩島當前最大的收入之一。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here