世界之窗 你知道空軍一號靠誰做氣象預...

你知道空軍一號靠誰做氣象預測嗎?

分享

【新三才首發】每個飛行員都需要隨時注意他們飛行路徑上的天氣條件,以便讓飛航不會碰上惡劣天氣。但是,如果您的飛機上載有美國總統呢?

美國空軍培訓了駐紮在全球美國基地的氣象學家,以幫助軍事飛行行動,全球總共有八個氣象中隊。

FOX 4 達拉斯的阿爾貝托·羅梅羅 (Alberto Romero) 在位於美國路易斯安那州波西爾城巴克斯代爾空軍基地的空軍第26作戰氣象中隊服役,覆蓋範圍包括德州和墨西哥灣沿岸。他的部分職責包括在喬治·W·布希政府期間為空軍一號提供天氣簡報。正如您可能想像的那樣,與典型的天氣簡報相比,幫空軍一號預報氣象需要更高的參與度。

「參與空軍一號的氣象預報員要比傳統氣象預報員擁有更高的安全許可。」羅梅羅說。因為他們可以提前得知總統的行程安排。「讓我們有充足的時間提供從起飛到目的地以及途中所有航空的天氣資訊。」

氣象簡報包含一般飛行員期望需要了解的所有天氣信息,例如沿途的雲量、風和風暴。但對空軍一號的簡報更超越了這些資訊,包括要了解空軍一號何時起飛,以便避開空氣可能清澈但接近飽和的大氣層。「總的來說,空軍天氣簡報的獨特之處之一是軌跡預測的重要性。」羅梅羅說。「我們不喜歡我們的敵人知道我們的飛機在哪裡,所以我們避免了那些飛行高度。」

由於空軍一號能夠在空中加油,因此還特別關注湍流的潛在可能。「湍流也是空中加油航線的一大危害。」羅梅羅說。

當被記者問到是否有關於預測總統專機的天氣故事可以分享,他說「我與布希總統的精彩瞬間實際上發生在總統還在地面上時。」羅梅羅說。「我曾為德州的克勞福德牧場發出龍捲風警告……當時我沒有在總統支持部門工作,所以我一發出(警告)立即接到特勤局的電話。碰巧(布希)是在那裡,他們不得不將他疏散到避難所。」

他說當時在距離牧場不到20英里的地面上確認了龍捲風。「(他們)沒有證實我的警告,但足以證明它是合理的。」羅梅羅說。「在警告上也有28分鐘的準備時間。」

羅梅羅說,每當總統旅行時,飛行簡報只是廣泛行動的一部分,因為「幾個團隊提前『部署』,以確保總統著陸的地方是安全的。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here